inAbruzzo | Abbateggio, Colle della Selva: intervista
3400
post-template-default,single,single-post,postid-3400,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.8.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Abbateggio, Colle della Selva: intervista

Abbateggio, agriturismo Colle della Selva: intervista

Azienda

D Come è fatto l’agriturismo dal punto di vista architettonico?
R Bello! E’ una casa tradizionale in pietra locale, ampliata e ristrutturata nell’assoluto rispetto di forme, colori e materiali tradizionali.

D Come è articolata l’azienda agrituristica?
R Forniamo alloggio in tre appartamenti arredati indipendenti e autonomi; agli ospiti vendiamo i nostri prodotti.

D A quante persone da lavoro e in che ruoli?
R due e mezzo: me (promozione, contatti con clienti, marketing, attività agricole) e mia moglie (contatti e accoglienza clienti, pulizie) , talvolta mia cognata che ci dà una mano.

D Produzione agricola: quali sono i prodotti e le specialità?
R farro (perlato, farina per polenta e farina integrale) e olio extra vergine d’oliva

D Quali particolarità e peculiarità caratterizzano il vostro agriturismo?
R esteticamente bello, ambiente armonico, silenzioso e riposante, in un parco nazionale, a mezz’ora dal mare e dalle vette della Majella

D In cosa si differenza da altre realtà dello stesso settore?
R che è fatto, gestito e promosso meglio di quelli della concorrenza.

D Quali sono i vostri punti di forza?
R alto rapporto qualità/prezzo, calore e gentilezza nell’accoglienza, discrezione nel rapporto con gli ospiti, cura degli arredi e dei dettagli, pulizia degli ambienti: insomma, l’armonia.

D Possedete delle specifiche certificazioni?
R direi di sì, diverse… ma sinceramente mi interessano poco: la migliore certificazione sono i messaggi che ci lasciano gli ospiti alla partenza.

D Tre aggettivi che riassumano il vostro agriturismo?
R rilassante, naturale, armonico.

D I vostri progetti per il futuro?
R niente di particolare, continuare così, senza esagerare.

Ristoro

D Di quanti coperti disponete e come sono organizzati?
R non abbiamo ristorante: gli appartamenti sono dotati di cucina e gli ospiti sono autonomi

Soggiorno

D Quanti posti letto avete e come sono disposti?
R quindici in tutto: un appartamento da 5+2 posti letto e due da 2+2

D Che tipo di arredamento avete scelto per le camere?
R lo definiamo “rustico e ricercato al tempo stesso”: qualche pezzo d’antiquariato, alcuni mobili e oggetti della tradizione rurale, qualche mobile in arte povera, stampe d’epoca alle pareti etc.

D Quali sono gli optional disponibili in camera? (esempio: aria condizionata, tv, etc.)
R la casa è in pietra con le pareti spesse 60 cm pertanto è fresca in estate e non necessita di condizionamento, per il riscaldamento invernale c’è un impianto a pavimento che non si vede e crea un ambiente tiepido e confortevole; la TV invece è tassativamente bandita: in alternativa c’è il caminetto, la biblioteca, le carte e gli scacchi in inverno, lucciole e cielo stellato in estate.

D Quali servizi aggiuntivi offrite agli ospiti? (esempio: escursioni, fattoria didattica, etc.)
R niente di particolare: mettiamo a disposizione l’orto e il frutteto per la libera raccolta e il consumo di prodotti freschi

Attività

D Quali sono le vostre principali tipologie di clienti?
R coppie, famiglie, giovani, anziani italiani, stranieri…

D Avete clienti esteri? Se si, da quali paesi in prevalenza?
R circa il 35 – 40%, da tutto il mondo

D Come e con quali mezzi fate pubblicità?
R internet

D Usate internet per il vostro lavoro? Se si, in quale maniera?
R segreto professionale!

D La crisi economica ha influito sulla vostra attività? Se si , in che misura e maniera?
R no

D Qual’è il vostro rapporto con il parametro “qualità”?
R ottimo

Contatti

Indirizzo postale: Contrada Colle della Selva, 6
Email: info@colledellaselva.it
Sito internet: http://www.colledellaselva.it/

 

Tags: