Scopri uno dei dolci più particolari d’Italia: “tre monti” anche conosciuto con il simpatico appellativo le “sise delle monache”. La sua storia e la ricetta.
Tra l’ampia e variegata tradizione culinaria italiana, uno dei dolci più particolari è sicuramente un dolce tipico abruzzese: le Sise delle monache. Si tratta di un dolce che nasce tra le strade di Guardiagrele, uno dei borghi più belli d’Italia, in provincia di Chieti. Qui nascono le Sise delle monache, un dolce molto particolare e la cui ricetta non è del tutto conosciuta. Questo dolce è noto anche con il nome di “tre monti” perché ricorda la forma delle montagne. Con una base di pan di Spagna e una crema avvolgente e deliziosa, questo dolce si conquista un posto di rilievo nella tradizione italiana.
Scopri la sua storia e come prepararlo a casa, per portare un po’ di tradizione abruzzese a casa tua.
Il nome “sise delle monache” ha un’origine piuttosto curiosa. Si narra, infatti, che le monache fosse solite utilizzare una tipica protuberanza per nascondere i seni, da posizionare al centro del petto. Un’altra teoria, forse più plausibile, è che il nome “i monti” e la tipica forma possano evocare i 3 maestosi massicci montuosi abruzzesi: Gran Sasso d’Italia, Maiella e Sirente-Velino. Infatti, si tratta delle tre vette più alte della catena appenninica e potrebbero proprio essere state prese come riferimento per la creazione di questo dolce tipico.
Ma come si prepara questo tipico dolce abruzzese delizioso?
Ingredienti:
Procedimento:
Ecco pronte le tue site delle monache di Guardiagrele. Questo dolce riesce ad unire tradizione e creatività, riuscendo a deliziare il palato di chiunque lo provi. Se hai in programma un viaggio in Abruzzo devi assolutamente assaggiare questo dolce e farti raccontare le leggende dai locali.
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