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Enogastronomia

Peperoni ripieni, li hai mai provati all’abruzzese? Una ricetta contadina da leccarsi i baffi

Se non hai mai provato i peperoni ripieni all’abruzzese è il momento giusto per prepararli e gustarli seguendo questa semplice ricetta

Le tradizioni culinarie sono differenti per ogni singola regione italiana, questo rende piacevole gustare le prelibatezze locali ovunque si vada. Che si tratti di un viaggio di lavoro o di piacere, è sempre una buona occasione per sedersi a tavola e assaporare le pietanze tipiche del luogo. L’Abruzzo è una regione ricca di tradizioni culinarie anche grazie alla conformazione di questa terra che va dal mare ai monti.

Peperoni ricetta abruzzese – Fonte: Tik Tok @blogincucinadaeva (InAbruzzo.it)

Tale varietà consente di avere a disposizione una grande varietà di materie prime a Km zero per realizzare prelibatezze di ogni genere. Tra queste ci sono alcune ricette facili da riprodurre anche a casa con pochi ingredienti e passaggi semplici. Non serve essere cuochi provetti per realizzare buoni piatti, basta conoscere la giusta tecnica e avere buoni ingredienti. Prova questa ricetta dei Peperoni ripieni all’abruzzese.

Peperoni all’Abruzzese, la ricetta contadina che fa impazzire il web

Il buon cibo è una delle cose che gli italiani amano di più, d’altronde, se la cucina del Bel Paese è apprezzata in tutto il mondo, un motivo ci sarà. L’Abruzzo, in particolare, ha un’antica tradizione culinaria che si basa sui prodotti locali dal pesce, alla carne per non parlare dei prodotti della campagna. La ricetta che vogliamo proporre oggi nasce proprio dalle tradizioni contadine e si realizza in breve tempo e con ingredienti naturali. La ricetta esalta i sapori dei prodotti della terra con abili trucchi da riprodurre in ogni casa per rendere gustose le portate e speciali tutte le occasioni.
Ingredienti per i peperoni ripieni all’Abruzzese

  • 4 peperoni
  • 100 gr di pane raffermo
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • 2 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
Peperoni ripieni: ricetta abruzzese (InAbruzzo.it)

Preparazione dei peperoni ricetta contadina d’Abruzzo

  • Fai a pezzetti il pane e mettilo in ammollo con acqua.
  • Pulisci i peperoni, uno di questi taglialo a metà poi a strisce e infine a cubetti. Metti un po’ di olio nella padella e cuoci il peperone tagliato per 15 minuti circa.
  • Strizza il pane per estrarre tutta l’acqua, mettilo in una ciotola abbastanza ampia e sbuccia l’aglio.
  • Taglia a metà lo spicchio e togli l’anima verde prima di farlo a pezzettini.
  • Trita prezzemolo e basilico insieme e versali nella ciotola con il pane e l’aglio.
  • Aggiungi il pecorino grattugiato e le uova, sala quanto basta e metti da parte.

  • Togli il peperone dalla padella in cui sta cuocendo e riponilo in un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  • Versa il peperone cotto insieme al composto di pane ed erbe aromatiche e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.  Il ripieno è pronto.
  • Prendi gli altri peperoni e tagliali a metà. Riempi ogni parte con il composto che hai creato e sistemali in una pirofila con carta da forno.
  • Ricopri con un filo di olio evo e mettili in forno per 40 minuti a 200°C ed ecco pronti i peperoni ripieni abruzzesi.
Barbara Guarini

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