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Enogastronomia

Voglia di piadina ma sei a dieta? Fatti queste, sono low carb, un’esplosione di sapori

La piadina low carb adatta anche a chi è a dieta, per non rinunciarci davvero mai: ecco la ricetta, è un’esplosione di sapori.

Durante l’estate, si sa, si preferisce una cucina fredda e leggera, che possa aiutarci a sopportare il gran caldo dato dalle temperature altissime; ecco perché in tanti, tra pranzo e cena, lasciano grande spazio a tavola a frutta, verdura, paste fredde ed altri piatti “freschi” e di stagione.

Voglia di piadina ma sei a dieta? Fatti queste, sono low carb, un’esplosione di sapori – inabruzzo.it

Senza dubbio, insieme all’insalata di riso (da realizzare anche in una versione “light”, magari preferendo ai tradizionali condimenti bresaola, rughetta e parmigiano) una delle pietanze più gettonate è la piadina, comoda da consumare anche durante le gite fuori porta o in spiaggia.

Stando a dieta, però, potrebbe risultare sconveniente consumare una piadina classica: ecco quindi che quest’alternativa low carb diventa perfetta per chi ha particolare esigenze d’alimentazione, pur risultando comunque una vera esplosione di sapori per il palato!

La piadina low carb adatta a tutti: facile da preparare e gustosissima

Hai voglia di piadina, ma la dieta ti blocca? Niente paura, perché puoi optare per questa versione low carb in grado di appagare le tue papille gustative! La ricetta arriva direttamente dal food blogger @giuseppe_healty, che sul suo profilo Instagram ha pubblicato un reel dove mostra la preparazione della tortilla di carote, sostituta perfetta della consueta piadina.

La piadina low carb adatta a tutti: facile da preparare e gustosissima – inabruzzo.it

Realizzarla è davvero molto semplice e anche gli ingredienti necessari sono pochi, economici ed essenziali: per la preparazione, infatti, abbiamo solamente bisogno di carote, uova e formaggio grattugiato. Il food blogger, per tre tortillas, suggerisce di utilizzare tre carote grandi (o quattro se sono medie, o magari qualcuna in più se sono piccole), un uovo e  70g formaggio grattugiato, da scegliere a seconda dei propri gusti.

Una volta pelate e grattugiate le carote, basta semplicemente unirle all’uovo e al formaggio e mescolare, formando la classica amalgama che si crea per le frittate; a quel punto, basta semplicemente dar forma alle tortillas, stendendo l’impasto su una teglia da forno. La cottura consigliata è di 200 gradi per 15 minuti; in alternativa, si può utilizzare la friggitrice ad aria.

Una volta pronte, le tortillas possono essere farcite a piacimento: spazio quindi ad ingredienti salutari, anche seguendo (in caso) quanto indicato dalla propria dieta. Per chi non ha particolari limitazioni con l’alimentazione, spazio a ciò che più ci ispira da mangiare!

Manuel

Romano classe ’96 scrittore e poeta, laureato in Filologia Moderna e aspirante ricercatore universitario; redattore da diverso tempo, oltre all’amore per la lettura spicca la passione per l’arte in generale, i film, i fumetti, le serie tv e lo sport.

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