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Enogastronomia

Cacio fritto, ricetta semplicissima: i sapori tipici dell’Abruzzo nel piatto

Scopri come preparare del delizioso cacio fritto: questo piatto tradizionale abruzzese ti conquisterà in un attimo. 

Il cacio fritto è uno di quei piatti molto semplici da preparare ma dal gusto sicuramente unico e delizioso. Si tratta di uno dei piatti più rappresentativi della cucina abruzzese, che con la sua croccantezza e cremosità riesce a sposarsi bene a moltissime altre portate. Se stai cercando una ricetta molto facile, veloce e golosa per una cena sfiziosa o un aperitivo in compagnia di gran successo, potresti proprio optare per il cacio fritto abruzzese.

Delizioso cacio fritto – inabruzzo.it

Preparare il cacio fritto è più semplice di quanto si possa pensare, infatti basterà tagliare il formaggio a fette, preparare una pastella e friggerlo. Il risultato finale è qualcosa di super croccante fuori e filante dentro. Insomma, è proprio un piatto irresistibile e perfetto da condividere con amici e familiari.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il cacio fritto. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni e soprattutto per accompagnare piatti diversi. La ameranno tutti in famiglia e non solo!

Cacio fritto: la ricetta abruzzese per un piatto croccante fuori e morbido dentro

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del cacio fritto, grazie alla ricetta veloce e golosa di cui non potrai più fare a meno. Con questo piatto così delizioso ti potrai godere un pranzo o una cena speciali. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Come preparare del delizioso cacio fritto – inabruzzo.it

Ingredienti:

  • 450 gr di Pecorino semistagionato
  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di acqua gassata fredda
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Farina 00 q.b. (per infarinare e friggere)
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:

  1. Tagliare il Pecorino a fette dello spessore di 1 cm.
  2. Rompere le uova in una ciotola, salarle e aggiungere un po’ di farina.
  3. Mescolare con una frusta alternando l’aggiunta di acqua e farina fino a ottenere una pastella fluida ma non liquida.
  4. Versare l’olio di semi in un pentolino e portarlo a una temperatura di 190-200 gradi.
  5. Passare le fette di formaggio nella farina su entrambi i lati, poi immergerle nella pastella e lasciar scolare l’eccesso.
  6. Friggere 1 o 2 pezzi per volta per circa 60-90 secondi, fino a che non saranno dorati.
  7. Scolare il cacio fritto su carta assorbente e servirlo caldo e filante.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso cacio fritto. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa e veloce che ti abbiamo proposto, può nascere un grande piatto, croccante e morbido allo stesso tempo.

Chiara Poiani

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