Scopri la ricetta per preparare lo spezzatino di carne delizioso e tenerissimo: farai un figurone con i tuoi ospiti.
Lo spezzatino di carne è un piatto molto classico della cucina italiana, è molto simile allo stufato e la caratteristica principale è la morbidezza incredibile della carne. Nonostante si ricavi da tagli poco pregiati di vitello, manzo, agnello o maiale, è uno dei secondi piatti più goduriosi e saporiti. Se stai cercando la ricetta perfetta per uno spezzatino di carne davvero delizioso e che si scioglie in bocca, sei nel posto giusto. Con questa ricetta non potrai che preparare uno spezzatino divino, tenero e saporitissimo.
Scopri la ricetta passo passo per preparare uno spezzatino di carne divino. Grazie a questi passaggi la carne si scioglierà in bocca e sarà morbidissima.
Spezzatino di carne: con questa ricetta è così tenero che si scioglie in bocca
Ecco tutto ciò che serve per preparare uno spezzatino di carne davvero deliozoso e tenerissimo. Basteranno 10 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura ed il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 600 gr di vitello
- 400 gr di patate
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 50 ml di passata di pomodoro
- Farina 00
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Brodo di carne
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Preparazione della carne: per prima cosa tagliare la carne di vitello a dadini e metterla in una ciotola con farina e sale. Rigirare i pezzi di carne in modo da impanarli a dovere.
- Soffritto e rosolatura: in una padella, soffriggere un trito di carota e cipolla, con olio d’oliva. Aggiungere i bocconcini di vitello e lasciar rosolare per qualche minuto. Quindi sfumare con il vino bianco.
- Preparazione delle patate: nel frattempo sbucciare e tagliare le patate a cubetti, simili a quelli di vitello. Quindi aggiungere anche le patate alla pentola della carne, incorporando anche la passata di pomodoro. Mescolare bene e, dopo qualche minuto, aggiungere anche il brodo caldo.
- Cottura: quindi coprire il tutto con un coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti. Le patate dovranno essere belle morbide.
Ecco pronto il tuo spezzatino di carne con patate buonissimo e tenerissimo. La carne si scioglie in bocca e le patate donano quel tocco di sapore in più al piatto. Questa ricetta regalerà al tuo piatto un sapore avvolgente e delizioso, che non puoi non provare. Alla prossima cena in famiglia o con gli amici prova questa ricetta e vedrai che conquistare ogni commensale.