La pizza abruzzese si fa senza il lievito e in appena dieci minuti, ti salva la cena ed è deliziosa. Oggi ti insegniamo a farla pescando direttamente dalla nostra tradizione.
Capita molto spesso che ci troviamo a darvi consigli di cucina, quello di cui parliamo oggi è però davvero incredibile. Un finger food che di solito richiede tanto tempo, ma che in questa versione ci porta via davvero pochissimo tempo.
Di solito se si parla di pizza si pensa a Napoli o a Roma, due delle tradizioni più importanti, in tal senso, che abbiamo nel nostro paese. Al massimo si arriva a ragionare sulla focaccia barese che è qualcosa di differente come pure quella genovese.
Difficile però che vi venga in mente l’Abruzzo che invece ha grandissima tradizione legata a questo tipo di alimento. Qui si chiama pizza scima con il nome che deriva dal dialetto del posto e significa “senza lievito”. Come detto infatti non serve lievitazione e anticamente era cotta sopra il “coppo” un coperchio di ferro ricoperto di brace.
Lo preparavano i contadini che così in poco tempo riuscivano ad avere qualcosa di concreto da mangiare per riempire la pancia nelle ore di lavoro sul campo. Andiamo a vedere come si fa.
Ma come si realizza la pizza abruzzese senza lievito? Come detto viene chiamata pizza scima ed è facilissima da fare con pochi ingredienti e senza tempo da perdere per la lievitazione.
Andiamo a vedere di cosa avete bisogno e qual è il procedimento per realizzare il tutto.
Potete accompagnare il tutto con qualche salume e formaggio a vostra scelta, ma è buonissima anche così semplice e gustosa. La superficie va tagliata a quadretti, incisa per far assorbire l’olio e il sale, sicuramente è speciale. Con pochissimi minuti troverai uno snack rapido e veloce che sicuramente può piacere a tutti e si realizza senza nessun tipo di difficoltà.
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