Enogastronomia

Questa pizza abruzzese non ha 1 grammo di lievito e si fa in 10 minuti: ti salva la cena con gli amici
La pizza abruzzese si fa senza il lievito e in appena dieci minuti, ti salva la cena ed ... Leggi tutto

A Ortona sono un’eccellenza, ci fanno pure i gelati: la ricetta abruzzese dolce che non puoi perderti
Se andate a Ortona sono una vera e propria eccellenza e ci fanno pure i gelati, la ricetta ... Leggi tutto

Può succedere proprio in cucina ed è un pericolo da non sottovalutare: come evitare rischi
La cucina è una delle zone più importanti della nostra casa, qui cuciniamo ciò che mangiamo e contribuiamo ... Leggi tutto
Solo in Abruzzo si fanno polpette così: non la carne ma cacio e… (ricetta)
Le polpette classiche, in Abruzzo, si chiamano pallotte e non si preparano con la carne. Ogni zona difende ... Leggi tutto

Solo in Abruzzo trovi questo salume: impazzirai già solo a leggere il mix ingredienti
L’Abruzzo non è solo arrosticini, pecorino di Farindola e aglio rosso di Sulmona: c’è un salume locale che ... Leggi tutto

Voglia di piadina ma sei a dieta? Fatti queste, sono low carb, un’esplosione di sapori
La piadina low carb adatta anche a chi è a dieta, per non rinunciarci davvero mai: ecco la ... Leggi tutto

Qui la pizza è veramente buona: in Abruzzo una pizzeria imperdibile, ne parlano tutti benissimo
Qui la pizza è davvero buona, in Abruzzo vi presentiamo una pizzeria imperdibile e pensate che vengono da ... Leggi tutto

La pepata di cozze alla tarantina di Federico Fusca è di un livello superiore: provare per credere
Salvatevi la ricetta della pepata di cozze alla tarantina di Federico Fusca. Un’esplosione di gusto, si sentirà il ... Leggi tutto

3 segreti di nonna Maria per una bolognese che farà venire l’acquolina a tutti: successo garantito
Te lo dico subito: se pensi che per fare un buon ragù alla bolognese basti buttare un po’ ... Leggi tutto

Il Cacio di Morra: ora o mai più. L’antichissimo formaggio che esiste solo qui
Alla scoperta dell’incredibile Cacio di Morra, un formaggio tutto abruzzese dalla lunga tradizione che ancora oggi viene preservata. ... Leggi tutto

Dove acquistare l’olio più buono d’Abruzzo. Ce lo dice il Gambero Rosso
Scegliere l’olio giusto può fare una differenza enorme. Per questo motivo, bisogna affidarsi agli esperti, per essere certi ... Leggi tutto

I taralli dolci della cucina abruzzese. Lo snack di cui non pentirsi
Alla scoperta dei tradizionali tarallucci al vino bianco abruzzesi. Una volta dolce prettamente natalizio, da consumare ormai in ... Leggi tutto